АРИНА
Вечереет...
Я в древней избушке
из ковша самогонку глушу
под горькушки из старой кадушки
и в окошко на речку гляжу.
Там на хлипких мосточках Арина
интенсивно полощет бельё.
Вот такую я вижу картину...
На берёзах кричит вороньё…
После третьего ковшика сила
раззудилась во мне велика!
Самогонка меня не скосила,
а напротив, дала бодряка.
Подмигнул я котятам пушистым,
с табуретки поднялся я ввысь,
по-разбойничьи гикнул и свистнул:
- Ну, Аринушка, ты уж держись!
И пропали тоска и кручина…
Дверь убогую пнул сапогом
и стремительно я, как лавина,
устремился к Арине бегом…
АНКА
Я из каш предпочитаю манку.
(Не подумайте, что я дурак).
Из девчуль люблю я только Анку.
Жаль, не я один такой вахлак…
Из спортивных игр футбол люблю я.
Анке тоже нравится футбол.
Шлёт улыбки, дарит поцелуи
каждому, кто забивает гол.
Потому-то из дворовых футболистов
бомбардиры поголовно все.
Забивать голы хотят со свистом,
угодить чтоб этой стрекозе.
Я уже два года спозаранку
по воротам тренируюсь бить.
Нет мяча?
Луплю пивную банку;
поцелуй мечтаю получить…
АССОЛЬ
Был мне радужный сон:
будто в небе лечу.
Стае чёрных ворон
я привет свой кричу.
Ветер шалый в лицо,
солнце прямо в глаза,
там, внизу, озерцо,
цвет воды – бирюза.
Радость в сердце моём –
я ж, как Ангел небес!
Не постичь окоём,
полный дивных чудес.
Море вижу! Душа
верит – будешь со мной.
Вместе жизнь хороша –
стану верной женой.
Как тебя я люблю!
Чувств своих не тая,
вниз скорей, к кораблю…
Здравствуй, Грей, это я…
|
Гапоминаю Автору: жду про Даздраперму - прости Господи, имя такое...