Пролистал так быстро май свои страницы,
И весна умчалась вихрем мимо нас.
Мы вдогонку просим: «Не спеши, сестрица,
Задержись чутОчек, ну, хотя б на час».
Но в ответ лишь ветер шлёт свои приветы,
Вдаль зовёт с собою, открывая вновь
Книгу нашей радости под названьем «Лето»,
Дарит нам надежду, веру и любовь.
Лето раскрывает нам свои ладони,
Рассыпая щедро все дары Земли,
Но ретиво мчатся наши годы-кони —
Вожжи удержать мы так и не смогли…
Сентября приметы уж на горизонте,
Октября денёчки тут же вслед спешат.
С ноября на финиш осени — извольте!…
Ни веснЫ, ни лета не вернуть назад.
А потом и зимушка запуржит метелями,
Сединой расцветив нам копну волОс.
Отшумит наш век соснами и елями,
Запорошит все, с чем жить довелось…
|