Квинтет — пятистишие –строфа, состоящая из пяти стихов. Наиболее часто встречающаяся схема рифмовки пятистиший – АБААБ (Лимерик), также встречаются схемы АБАБА, АБАББ, АБББА и др.
Стать любимой. Квинтет. Разная поэзия...
О как прекрасно стать любимой: Встречать мужчины смелый взгляд, Быть мужем любящим хранимой, Познать благой семейный лад, И радость трепетных услад…