ВГ творит уверенно. Спортсмену
Не достаёт подобного упорства.
Рыдают Каллиопа с Мельпоменой
От результатов недостихотворства.
Эвтерпа и Эрато заболели.
Фальшивых нот терпеть нет больше мочи.
Его фонтан иссякнет? Неужели
Им предстоят мучения полночи?
Пегас, любимец муз, в неадеквате,
Наелся недоваренной кашицы
И размечтался сдуру на закате
О прелестях пришибленной ослицы.
Которая почила молодою,
Не вынеся ударов рифмопада
С высот Парнаса возле водопоя*,
Отбившись легкомысленно от стада…
|
Послесловие:
Эвтерпа – муза поэзии и лирики
Каллиопа – муза эпической поэзии
Мельпомена – муза трагедии
Эрато – муза любовной и свадебной лирики
*Считается, что на одном из склонов горы Парнас находился
Кастальский источник, считавшийся «ключом поэтического вдохновения».
Люблю твои стихи - они- не хи-хи-хи...
Пиши и колыбельные, пиши и про любовь...
такую беспредельную - влюбиться чтобы вновь.
Обнимаю, Таня.