Елабуга
Страшное слово твержу про себя —
Елабуга.
Вот где застала тебя судьба —
В Елабуге.
Думала — сладишь — в Тарусе, в Москве,
Елабуге,
Но одинокая птица везде —
Слабая.
И он пришёл — верховный час —
В Елабуге,
И одиночество стало для нас
Азбукой.
Думала, всё обойдётся не так —
Áбы как.
Настало вдруг имя, как слово «рак» —
Елабуга.
Рука, устав, потянулась к виску —
Лбами-ка
Попробуйте прошибить тоску
В Елабуге!
И падает под соседский визг
Набок она.
Поэта мозг — вдребезги, вдрызг —
Елабугой.
И вспомнится эта смерть в Москве —
Не в Елабуге,
Будет стучать изнутри в голове
Обухом.
И не одну эту смерть спустя,
Не скорбя, не грустя —
Мол, стерпится —
Вспомним — помянем тебя —
Елабуга.
|