В мире дел полезных много, но у каждого — свои:
И дорога от порога, и старанья для семьи,
Или важная работа, в коей видится успех,
Может быть, другое что-то, очень нужное для всех...
Рассуждали два котёнка про полезные дела:
«Надо нам мяукать звонко, и желательно с утра!
Чтоб хозяева проснулись и помчались нас кормить,
Нам, котятам, улыбнулись, постаравшись услужить.
А потом нам их на службу нужно быстро проводить,
И, ценя хозяев дружбу, вмиг порядок наводить:
Так по шторам вверх забраться, их когтями бороздя,
Аккуратно покачаться, им нисколько не вредя.
Побросать горшки с окошка: нет в них явной красоты:
Там должны быть кот и кошка, а не скучные цветы!
Раскатать рулон бумажный в туалете на полу;
Разорвать его отважно и сложить клочки в углу;
Побежать побить подушки, исцарапать календарь;
И попрыгать как лягушки, попытаться грязть сухарь…
В шкаф с одеждою забраться, на пол выбросить носки,
С тёплой курткой наиграться, поискать вдвоём клубки,
Их найти внизу в корзинке, нитки спутать, веселясь,
Мячик дёргать на резинке, на него немного злясь,
… А когда устанем очень, то спокойно ляжем спать,
Чтоб проснуться нам средь ночи и … опять начать играть!»
|