Предисловие:
Мезостих — это стихотворение, в котором буквы, образующие «загадочное» слово, располагаются не в начале, а выстроены посередине стихотворения.
Оригинальной формой является так называемый стих-лабиринт, в котором буквы «шифра» образуют какую-нибудь фигуру, например, расположены по диагонали или ещё как-либо...
Поэт в плену у вдохновенья —
ЛегкО уносят мысли вдаль,
Любых Эмоций проявленья
Вмиг раЗорвут души вуаль,
И запоют жИвые строки,
В них будет Ясен смысл высокий.
|