Любимые святыми не бывают.
И мне давно понятен их сарказм
по поводу... Но я не изменяю
своим друзьям. И прихожу в экстаз
который раз, когда увижу имя
твоё в своих читателях, друг мой.
Слова твои не будут половинны.
Ни код тебе не нужен, ни пароль.
Ты не из тех, кто четвертует правду.
Вилять, жалеть и льстить - не твой удел.
О драматичном рассуждать без драмы
способен ты. А я - уже без стрел.
Прости. Колчан мой прохудился, верно,
и тетиву ослабил арбалет.
И вряд ли в нашей скромной костюмерной
примерю роскошь здешних эполет.
Но где-то ходишь ты. И мне спокойно
вдоль озера бродить, греша строкой,
забыть на время про луну и войны,
и чувствовать себя ещё живой.
Мне было б легче попросить прощенья
за резкость, эгоизм, обилье слов
как дух от подгоревшего печенья.
Но не прошу прощенья за любовь. |