Перезвоном встретил Суздаль,
Город множества церквей,
Показал свою нам удаль
В первозданности своей.
Монастырские подворья,
Благодатные места,
В глубину средневековья
Нас уносят неспроста,
Каждый князь в нём постарался
О себе оставить след,
Город быстро развивался,
Красотой затмив весь свет,
На земле благословенной
Храмов столько, что не счесть,
Мощи в них лежат не тленно
Всех Святых, что только есть.
Приезжают к ним христьяне
О защите попросить,
И не только россияне,
Чтоб их жизнь благословить.
И к иконам приложиться,
Веру в сердце укрепить,
Невозможно не влюбиться
В Суздаль, если посетить.
|