Из купеческих палат Посадских,
Из обители святой
Шлю привет я всем друзьям свой братский,
Восхищаясь красотой,
Грациозных зданий монастырских,
Сохранивших до сих пор
Святость в душах у людей российских,
В Лавре Троицкий собор.
Он особо важное значенье
В сердце занял и умах,
С высочайшего благословенья,
Сергия нетленный прах,
Что покоится в священной раке,
И паломники толпой
В очередь без суеты и драки
Бьют ему поклон земной.
А звонарь звонит на колокольне,
Приглашая всех войти,
В светлую обитель хлебосольно
И покой в ней обрести,
Прикоснувшись к истинным святыням,
О защите попросив,
Отрешившись о сует с рутиной
К богу мысли устремив.
И душой немного, но стать чище
И стряхнув тяжёлый груз,
Находя ответ, что каждый ищет
Из Святых услышав уст.
|