Поэт-рыбак - типаж лирический,
Хоть в Красноярске, хоть в Баку.
Пусть даже клёва нет практически,
Везёт поэту-рыбаку!
Настроив поплавки и удочки,
Он - не обычный рыбачок:
Под кряк черноголовой уточки
Он рифмы ловит на крючок!
Стиха мозаику узорную
Он собирает по куску:
Про радость, в чём-то иллюзорную,
Про неизбывную тоску,
Про росы утренние ранние,
Когда почти прозрачна тишь,
Про белых облаков собрание,
Про то, как шелестит камыш,
Про дым, что стелется над сёлами,
Про дождь, что брызнул, не спрося,
Про музыку костра весёлую,
Про чебака и карася,
Про ароматный дым из чайника,
Про то, как сотни трав цветут...
Сегодня нет над ним начальника,
Он сам себе начальник тут!
|
Мне понравилось.
Словно сам на рыбалке побывал.