Сижу в родной библиотеке,
Как год, как много лет назад.
Усталость стягивает веки,
Но ровно бегают глаза.
Встает мой род миллиардоликий,
Смеясь и хмурясь, и в слезах:
Монах, неандерталец дикий,
Сократ, Петрарка и Сезанн…
Кто мы? Куда идем? Откуда?
Что есть наш мир? Зачем он есть?
Как бьется сердце в жажде чуда –
Ответ в шальной строке прочесть
И, взмыв над логикой жестокой,
Взломав вселенскую печать,
Смеяться весело над роком
И над ответом... хохотать.
|