***
Месяц в небе прохладой плавится,
Растворяясь средь облаков...
Сырным ломтиком в окна пялится -
В мышеловке моих богов.
Звёздных снов пелерина белая,
Колыбелью миров Морфея -
В полнолуние луна' спелая,
Хоть и месяц мне - панацея...
Стал по жизни давно прагматиком,
Свет сует поменяв на ночь:
Математиком мглы - лунатиком,
Мир кошмаров развеяв прочь...
В детских снах возвращаюсь в прошлое,
(Ведь при жизни нельзя вернуть) -
Как не вычеркнешь нечто пошлое,
Что судьбы измельчает суть...
Так играясь в своей песочнице,
В звёздной свите из ангелов,
Своей доле отвечу - склочнице:
Материнских жалела слов?..
Пылью звёздной мечты усыпаны,
Пляска мифов под лунный свет -
Они цветом ночей пропитаны,
В полумгле их рассеян след...
Владимир Зайченко
|
Молодца!
Жаль, что сюда смешного не приклеишь.)))
Хотя...
Спит КОТктейль, а нам ним - Луна,
Комары звенят, словно звёзды.
Что же видит он во младецких снах?
А он видит лишь только... розы!