Стихотворение «Орёл и решка. Две рыжих фантазии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 160 +2
Дата:

Орёл и решка. Две рыжих фантазии

Орёл и решка. Две рыжих фантазии

Орёл. Фантазия № 1

Какую новую игру
Со мной затеять не успела,
Та, для которой к февралю
Весна пожаловала смело.

Какую песню извлекла
Из старых бабушкиных папок,
На птичьих крыльях принесла
И с нотами от тонких лапок.

Какую буйную метель
В крови любовно закрутила,
И солнца светлая капель
На сердце холод растопила.

Какою нежною щекой
К моей запущенной прижмёшься,
И гнёздышка ночной покой
Сама нарушить соберёшься.

Какие звёзды над тобой,
Уставшею, истомно встанут,
Царя на сфере голубой,
Под рыжим утром в запад канут.

Не всё ль равно, какая боль
Нам в жизни всё переменила —
Весна, любовь иль карамболь —
Мы будем жить, сколь хватит силы.



Решка. Фантазия № 2

Я был слегка разочарован
Сентецией средь бела дня —
Ну, сам подумай, Дева — Овен:
Зачем тревожишь ты меня?

Я — Дева, у меня в расчёте
За каждым шагом каждый шаг,
И рот перекрестя в зевоте,
Я наперёд всё знаю как.

Кто сядет справа или слева,
И поведёт машину кто,
Что будет к завтраку, и где вы
Свои повесите пальто.

Кому придётся верховодить
Во дни всех наших именин,
Я даже знаю о погоде
Получше метеокартин.

И деньги я храню не с бухты-
барахты, а среди валют,
И дома у меня продукты
В запасах песенки поют.

Я знаю, отчего изжога
У зятя и снохи подчас,
Какая им поможет йога,
Чтобы огонь внутри погас.

Какие страны посещу я,
Какие пляжи отлежу,
Я знаю всё! Так почему я
В твои глаза ещё гляжу?

...И по щеке слеза катилась,
Не зная ничего о том:
Любовь крылатая спустилась
На каждый рыженький атóм.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама