Стихотворение «Какая ждёт меня кончина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Поэзия 2014 года
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:

Какая ждёт меня кончина...

Какая ждёт меня кончина,
Среди каких смертельных мук,
Осмысленно иль беспричинно
Тепло уйдёт из праздных рук?

Какою ношей растревожит
Сердца любимых и родных,
Как без меня да будет дожит
Весь путь до дней сороковых?

Через какие испытанья
В межмирье душу проведут,
Её прощенья и прощанья
Или уже проклятья ждут?

И от бессилия немея
В кануны смерти и Суда,
Я повернуться вспять не смею,
Как с гор текущая вода.

Одной надеждой жив, наверно,
Что Бог простит, и без чудес
Он разглядит меня посмертно
Под синей лупою небес.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама