Весенний лес - особенное диво,
Нежнейших первоцветов диалог.
И позабыты весьма не справедливо,
Какая красота у этих недотрог.
Здесь Первоцвет и Чистяк весенний,
Калужница болотная и Кислица.
Это аптека от многих поражений,
Печеночница - нарядная девица.
Мать и мачеха, кто ее не знает,
Ветрениц красивейший хоровод.
От салатов первых хворь отступает,
Крапива, Сныть - знает каждый садовод.
|