Ещё одна игра вслепую,
Без проигрыша, без следа:
На интонации смакуя,
Мне девушка ответит: да!
Давно ожиданная встреча,
На шейке строгий завиток,
Истоме сладкой не перечит
Её хрустальный голосок.
Плывём по улице, как дети
На одиноком островке,
И локоном играет ветер
На подготовленном виске.
Так хочется с ним пошептаться
У чуткого её ушка,
И, кажется, слегка касаться
Того, на шейке, завитка...
И невозможное — возможно,
На всё благословляет Блок...
И просыпается тревожно
Над нами бдительный восток.
|