Расцвела морская горчица
Мне приветом с родимой земли,
И под утро мне снова приснится
Сон про дюны и про корабли.
Расцвела в уголке под оградой,
Видно, кто-то песок тот привёз
С семенами твоими, отрада
Прибалтийских приветливых звёзд.
Может быть, твоих нежных соцветий
И любимой коснулась рука,
И теперь её взгляд с того света
Из вас льётся мне извысока.
О, как долог твой свет — вплоть до первых
На столицу упавших снегов,
Так цвети же, цвети, символ верных
И любовь навевающих снов.
|