Я похоронен во дворе, а жил недавно рядом.
Пошёл с собакой погулять, бомбить дом стали градом.
Скрипят от взрывов во дворе разбитые качели,
Здесь на скамейке у куста с друзьями мы сидели.
О мире говорили все, о будущем мечтали.
Россия помогает нам, что победим, мы знали.
Эвакуировали мать и раненого брата.
С фронта порой звонил отец, со мною лишь собака.
Она страдает обо мне и смотрит тусклым взглядом.
Положит голову на холм, скулит, ложится рядом.
Зовёт меня с прогулки в дом, но всё разрушено кругом.
Мне жаль её, но как помочь? Ведь я убит снарядом.
13.05.22
|