У меня от той страны
мало что осталось:
пыл, да дедовы штаны,
и еще журналы
"Огонёк" и" Пионер",
"Юность", "Собеседник".
Вне журнальных атмосфер -
вышитый передник.
Как гоняли нас в колхоз
на уборку свёклы.
Там Ноябрь и Дед Мороз
разово подмокли.
Демонстрации на май,
в сенокос мозоли.
Игры в Шандер, Каравай.
Стометровка кролем.
Глобус, карта на стене,
и закладка в книге.
Радость в каждом новом дне.
Отпуск с мамой в Риге.
Галстук алый и Гайдар.
Первая зарплата.
Белый мишка, календарь
с обведённой датой.
Там крахмальное бельё
летом вместо снега.
И я знала - всё моё
от земли до неба. |