Гори в глазах безумной дрожи.
Ты, Фалька,- ведьма из глубин.
С тобой быть надо осторожней-
Не обмануть седых морщин.
Плетьми не выбить всего гнева
Сгорела ты сама в себе.
Ты ночи страстной королева,
Но лишь прислужница судьбе.
Танцуй, обманщица, на бритве.
Танцуй на собственных тенях.
Не проиграв в последней битве,
Сгори теперь в своих глазах.
Жестокость правит бал на углях,
Крестьяне требуют еще.
И нет прекрасней в серых буднях
Та казнь, которой ты польщен. |
седые морщины - это какие? (попробуйте представить)
Седые волосы - это понятно.
Но - седые морщины ?
и эта фраза очень сомнительна, подумайте над ней еще:
Та казнь, которой ты польщен.
Я польщен твоим вниманием - это понятно.
А как можно быть польщенным казнью?
Ты выиграла в последней битве - эта строка выбивается из общего ритма стиха.
Удачи!
.