Однажды ты появишься на свет,
зажмуришься от света и заплачешь!
Накормлен будешь, ласкою согрет,
все потому, что и нельзя иначе.
Однажды ты научишься ходить,
сам будешь есть, сам станешь одеваться.
Ты будешь зайцев солнечных, ловить,
учиться говорить, и удивляться...
Однажды познакомишься с бедой,
коленки разобьешь, порвешь штанишки,
все это будет полной ерундой:
без шишек, синяков, ты - не мальчишка!
Однажды ты поймешь: тебе решать,
ты взрослый, не мальчишка, а мужчина,
поступки - жизнь научит, совершать,
твой верный шаг - успеха половина.
Вторая половина - разум твой,
умом и сердцем должен быть направлен.
Успеха достигают - головой,
коль правильно расчет его составлен.
Полдела - появился ты на свет,
гораздо больше нужно потрудиться:
все рифы обойти, встречать любви рассвет,
и радостью с другими, поделиться!
15.03.10.
С-Петербург. |