Поколению победителей посвящается!
Памяти Жиловых Михаила Александровича и Анны Михайловны.
Это единственная фотография моего дедушки, Жилова Михаила Александровича, сохранившаяся в семейном альбоме, сделана 1940г.
Моя мама, Мария, сидит у него на руках, а старшенькая, Валюша, опирается на его плечо. У бабушки под сердцем в это время двойня: Шурочка и Галочка.
Я почти ничего о нём не знаю – ушёл на фронт в июле 1941г., а в октябре того же года пришло извещение «Пропал без вести».
О бабушке знаю, в основном, из маминых рассказов. Она умерла когда мне было всего 7 лет, но я хорошо помню её узловатые, шершавые руки и добрые глаза. А ещё, тёплые шерстяные варежки и носочки, которыми она снабжала меня каждый приезд.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Они столько пережили! Ваше стихотворение очень понравилось, Алексей! Спасибо!