Предисловие:
«Ай, Моська! Знать она сильна,
Что лает на слона!’
(И.А. Крылов. 1769-1844. Басня «Слон и Моська»
- написана: 1808 г)
Ложатся мысли на страницу
С вопросами и возмущением:
Как долго мир терпеть будет убийцу,
Которому не может быть прощения
За море крови и за смерть детей,
Ни разу не успевших провиниться,
За рЕки слез невест и матерЕй,
За города разбомбленные и провинции!..
Мир в страхе долго думает-решает,
С ничтожеством заигрывая, унижаясь,
И права голоса бандита — не лишает,
Десятки лет его вассалом оставаясь…
О Д Н А К О:
Слону ли убояться моськи?!
Громаде-глыбе ли упасть от мелкой крошки?!
Ничто не стОит великану придушить букашку
И в клочья разорвать, как промокашку…
|