Не дай вам Бог познать, что я познал,
И видеть то, что наяву я видел,
В потоках слез, проклятий, и похвал,
Тех, кто любил меня, иль просто ненавидел.
Я всех простил... И в радости благой,
Зажег свечу в безропотном молчаньи,
Как идиот, отвергнутый толпой,
Смакующей души моей страданья.
Теперь благословлю и палача,
Что занесет над головой секиру.
Кто, может быть, смеясь, или ворча,
Отправит дух мой за пределы мира. |