Предисловие:
Осушив тридесятую чашу до дна, сказал:
- Больше в рот не возьму я вина,
- Ты серьёзно? – Спросил меня внутренний голос,
Я ответил: Чего не сморозишь спьяна.
(Омар Хайям)
Считал я водку пищевым продуктом:
Ну, мол, проголодаюсь и приму...
И вскоре еле выжил, стал придурком,
А почему такое - не пойму.
РвалО да так, что не хватало таза,
А в пузе был сплошной ажиотаж,
И содрогались ягодицы таза...
(Не захотел быть долгим Алко-стаж).
Но драма-жизнь из рук не выпускала,
То шкалик, то "бутылку-на-троих",
И водка регулярно "полоскала"
От верху-дОнизу, когда себя травил -
(А так хотелось, чтоб она ласкала).
Короче, равновесие утратил:
В ногах не одолеть "смешной" подвох.
...Сказал нарколог: "Ты зачем с утрА пил?
Вестибулярный аппарат твой сдох".
"Подшившихся" и самостийно-трезвых
(Не улыбаются они с тех пор вообще),
Бывает, встречу...
Вновь хочу быть "третьим",
Ну, а потом хоть мордою в борще.
Почуял глюк: не силуэты блох -
(Тогда совсем уж ты, приятель, плох) -
А вроде с зеркалом домашним я флиртую.
И это Зазеркальное стекло
Показывает псевдо-шевелюру,
Чтоб отражение на лысину легло -
Не распознать: де-факто я? де-юре?
Определяя "шевелюру" сдуру...
Поставило меня "стекло" в тупик -
(Я переставил зеркало в "тупик").
Согласья нет в семье - одни нападки:
-Ты, говорят, не только ум пропил -
Нет секса, в каждом кране неполадки
И пенсию сто лет не приносил...
(Но почему домашние так на нападки падки)…
...Был голос мне: -"Из рюмки ты не выйдешь,
«Поправишься», когда займёшь-и-выпьешь!"
(Ох, что за психо-физика у нас?)
***
У "Гробового Входа" ГОЛОСит сейчас: -
"Дабы не сгинуть напрочь дураку,
Жри помидоры в собственном соку!"
|
Из жизни выпал агромаднейший кусок.
Нельзя до крайности порок свой доводить,
Чтоб с отвращением цедить томатный сок.