Случай был на свадьбе этой — исполнялся там обряд:
Гости с явным пиететом про невесту говорят:
«Ах, не грех украсть такую, до чего же хороша!
Пусть жених-то потоскует и встревожится душа!
Похищенье понарошку — испытанье для него —
Пусть найдёт жених дорожку, для возврата своего».
Что задумано — свершилось — нет красавицы нигде!
Всё собранье всполошилось: «Без невесты — быть беде!»
И жених встревожен очень, близко к сердцу принял эту весть:
Деву он искал до ночи, ресторан обшарив весь...
Но не смог найти невесту, видно, в поиске не дюж,
За столом — пустое место, и жених — совсем не муж!
Гости ночью уходили, с разговорами брели:
«Беды к парню привалили: воры девку увели!»
… Только был жених доволен — он свободен, как орёл,
И ворам за эту волю щедро плату перевёл!
|