Вечер и луна,
В сердце купола,
Дальняя молитва,
По земле летит,
Мир, как это песня,
С жизнью говорит,
А со мной под храмом,
Старый дед сидит,
Он, как тот архангел,
Манит в звёздный ритм…
А под сердцем боженька,
В нём живёт давно,
Мир его не старый,
В нём живёт тепло,
Дед тот курит вечер,
Пьет заветы дня,
Растворяет сердце,
В серебре вина,
А когда прохладно,
Он обнимет свет
И из глаз его,
Выглянет рассвет…
|