* Лука Мудищев - персонаж одноимённой «срамной» поэмы XIX века, авторство приписывают Ивану Баркову - скандально известному в пушкинские времена автору непристойных стихов. Начиная с конца 90х - один из самых востребованных персонажей в богемных кругах "деятелей культуры": раскрутка "вечного образа" от ников до спектаклей и альбомов происходит интенсивно, но - безответно. Читатель, зритель, слушатель не проникаются почему-то. Не тот народ-с, дикари-с...
* Радио тысячи холмов — радиостанция, разжигавшая межнациональную рознь и подстрекавшая к геноциду в Руанде в 1994 году (РТХ стало нарицательным примером «радио ненависти», медиа, которое сеет ложь, рознь и вражду). Приблизительные потери в результате резни в Руанде составляет от 500 тыс. до 1 млн, это в ок. 20% населения страны. А технологии оболванивания по данному принципу стали наглее, мощнее по количеству, но по сути остались прежними.
* Скорей сотрите тараканов с лица Земли! — один из лозунгов этой конторы. «Тараканами» племя хуту приучили называть племя тутси именно СМИ и местные «литераторы». К слову, подобные психоинформационные технологии применялись в новообразованных государствах после распада Советского Союза, и в некоторых из них привели к трагическим, а то и катастрофическим последствиям.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Полон сил и оптимизма ваш землекопатель.
Поменяла жизнь местами и никто не ноет,
Пишет вам землекопатель, а писатель роет.