Двух нет середин
Как двух рек Иордана,
И прав был Навин,
И взошедший Джордано.
Но шарик земной
Видно мал для добычи
И бредят войной
Без особых приличий,
Кто споров и мнений
Других не услышит:
Потом всё подменит.
Потом перепишет.
Ведь с давних времён
Так умней и не стали,
Сжигая огнём,
Поливая из стали,
Таких же людей
Из бездушных орудий
И даже детей,
Словно нелюди люди.
Куда же сегодня
Бежать человеку:
Ко гробу господня
Иль к ка'абе в Мекку ?
Быть трусом проворным
Иль воином смелым ?
Родиться ли чёрным ?
Родиться ли белым ?
Мы все не похожи
И делимся сразу:
Вон тот - краснокожий,
А тот - узкоглазый.
Судьба бескорыстна
С рожденья, с подножья
И "Ныне и присно..." -
На всё воля Божья.
|