Неужели совсем развенчали
Со дня смерти промчавшихся лет?
Дифирамбы струились вначале
И к иконе приравнен портрет.
И гребли его славу лопатой,
Смаковали, съедая куски,
До Христа, возвысив распятого,
Вдруг исподнее стали трясти...
Он, в отличье от небожителя,
В душах мир пополам расколов,
Вызов бросил своим мучителям
Через колкие строчки стихов.
А, покорно служа Мельпомене,
И под сердца отчаянный стук,
Доносил правду жизни со сцены,
Не замкнув поэтический круг.
Но теперь - наркоман, алкоголик...
Наломали тут все-таки дров.
Всё ж Великий поэт, в сгустке боли,
Повесомее чаши грехов!
25.07.05 |