По замёрзшей воде
я бродила под небом сияющим,
Вдохновенно нарядным
в ажурных витках облаков,
Как дышало оно
на поверхность зеркал своих, чающе
Разогнать мутно-белую мглу
остановленных снов.
Любоваться хотело
красою своей неуставшею;
Только бельма таращили,
света не видя нигде,
Облака его,
наземь когда-то
слезами упавшие,
И отдавшие небо своё
отвердевшей воде. |
Я по лужам замерзшим ходила-бродила,
И упала на травку - весенний газон
Простите.