Раскололось целое на части.
Как-то несуразно. На куски...
Словно разгибание запястья
чей-то незадачливой руки,
изменило статус постоянства,
целостности признанных основ,
обнажив шипы комедианства,
равным искривлению умов.
Кто-то скажет - Тривиальный случай...-
Кто-то вспомнит курицу с яйцом.
Мудрый промолчит - что даже лучше,
опасаясь выглядеть глупцом.
И погибнут в схватке жарких прений
тысячи родившихся мыслей,
не поняв цементности строений
всех объединяющих идей.
К догмам не примкнув - апологеты -
будут строить новый Парфенон,
дабы получить на все ответы
ровно до скончания времён.
... Раскололось целое на части,
и другому быть не суждено.
Бог воскликнет - Ах, какие страсти!
Только целым было ли оно? - |