Тишина. В полном зале Театра балета
Мы втроём - между нами наш маленький сын,
Он, по малому росту, прошёл без билета,
И старается всё разглядеть из-за спин.
Раздаются хрустальные, нежные звуки
И торжественный гимн благородных фанфар,
Стоит только подставить прозрачные руки,
И осыплет ладони божественный дар.
Невесомо трепещут, сменяя друг друга,
Лепестки белых роз и пурпур георгин,
Лёгким облаком кружит прелестная вьюга -
Грациозные «пачки» цветов-балерин.
Мой любимый «Щелкунчик»… Нет музыки краше!
Я в далёкое детство вернуться хочу,
Представляю себя милой девочкой Машей,
Вместе с сыном в чудесную сказку лечу.
|