Я помню, горели закаты
над куполом возле метро.
Мы были с тобой неженаты
и пили в кафешке ситро.
Ты, помню, шептала глазами
волшебное слово "люблю".
Ансамбль надрывался басами,
певец исполнял Mamy Blue.
А ты непонятную лунность
зачем-то пускала во тьму.
И я ощутил бесприютность,
не знаю и сам почему.
И мысли мои, словно ветер,
ушли неизвестно куда…
К концу шёл седой лунный вечер,
сияла на небе звезда.
А мы целовалися в губы,
допив наконец-то ситро,
На прочее были мы скупы
в кафе старом возле метро...
|