Леша наш - он не прозаик
И не пишет он про заек.
Не дано таланта свыше,
Про медведей он не пишет.
Он не пишет про ежей,
Крокодилов и ужей.
Он ни белым днем, ни ночью
Про лисиц писать не хочет.
Ни в жару, ни на морозе
Леша наш не пишет в прозе.
Нам воскликнуть лишь осталось:
"Вот ведь, братцы, эка жалость,
Этот Леша Осидак
Не дружит с Прозою никак!"
Леша, ты чувствуешь, чего людям не хватает?
Нет, не хлеба и зрелищ.
Не хватает им того момента, когда ты наконец уже возьмешь ручку и напишешь рассказ или хотя бы миниатюру.
Здравствуй, Линочка! Классный экспромт! Можно я его на титульный лист своей странички повешу? И тогда точно я уже не буду иметь права писать что-либо безразмеристое и нерифмованное - презентация меня меня будет обязывать!
Спасибочки тебе, что заглянула!
Могу, Лина!
Это, можно сказать, любимый мой размер, ну точно один из любимых. Да и стихотворение далеко не новое. Пожалуй самое старое из того, что имеется на этой моей странульке.
Всегда рад твоему вниманию!
Жаль впрок весны увы не запасти,
не поддаётся консервации она.
Сей Божий дар, зачатие весны...