С творцом общался тет-а-тет.
Тот иногда с плеча по-барски
То строчку скинет, то куплет,
Что говорить - подарок царский.
Но не ценил того поэт
И, разбавляя словесами
С плеча подаренный куплет,
Мешал земное с небесами.
Не мог он месяцами ждать,
А, может, даже и годами,
Пока дозреет этот дар,
Став настоящими стихами.
И вот уже не вхож поэт
В его небесные пенаты,
Теперь он с тенью тет-а-тет
Ведет о вечности дебаты.
|