-Мама, это я, Серёжка,
-Ты не плачь, ведь я живой,
-Ранен только вот немножко,
-Что-то там с моей ногой.
-Как живёшь, моя родная?
-Я скучаю и люблю,
-Да, не слушался, я знаю.
-Выбрал сам судьбу свою.
-Ты с весной поздравь соседку,
-Передай, пускай не ждёт,
-Эх, сейчас обнять бы Светку,
-Ничего, мам, всё пройдёт.
-Ролики отдай Егору,
-Пусть катается пацан,
-Он на это дело спорый,
-Да не плачь ты, слышишь, мам.
Узкая ему досталась
Госпитальная кровать,
Сердце в клочья разрывалось,
Разум всё не мог понять.
Как же он не мог заметить
Той растяжки злую нить,
Взрыв… осколок срикошетил
По ногам… как дальше жить?
Инвалид… и слёзы градом
Льются по мужским щекам,
Не успел добить он гадов,
Отомстить не смог врагам...
Всё цветёт там за окошком,
Голубей двух диалог,
Рядовой лежал Серёжка,
Без своих обеих ног. |
Спасибо!