Предисловие:
"В юном месяце апреле,
В старом парке тает снег,
И крылатые качели
Начинают свой разбег"
(c) Юрий Энтин
Птицы радостно запели,
Но замолкли, как форели,
В нежной мякоти пастели,
Розовевшей в феврале.
После, в месяце апреле,
Земли знатно поседели -
Краткосрочные метели
Выпадают на ночлег.
Из расстеленных постелей
Серые ручьи, капели
Побежали. Помрачнели
На обочинах суфле.
Дремлют старые качели.
Тает холод еле-еле.
Шапки в сумках и портфелях.
Крокусы укутал плед.
2022 |