Нарушив основную из омерт:
"С живыми – только о Великом Чуде",
в великоватом подростковом худи
ко мне пришла зарёванная Смерть.
Возникло чувство, холода лютей,
но, склонен к ядовитой укоризне,
я бросил :" Смерти приходить при жизни
негоже у порядочных людей".
Надулась. Побледнела. Стала злей,
безгубый рот сложив унылой скобкой.
Так мальчик, поздно забран из яслей,
в отместку бесит пальцевой чечёткой:
такой же хруст и щёлканье костей.
Я мог ей дать лекарство от тоски,
или беседой душу греть, врачуя,
но я молчал. И с той поры молчу я.
Не вышло и со смертью по-людски. |
Потекут ручьи по коже.
Я считал, что ты страшнее
и столетней не моложе.
Думал я - тебя с косою
рано, поздно ли я встречу.
Ты же - девочкой босою
повстречалась мне под вечер.
Влад Пеньков