Вдох полной грудью наберу —
Весенний запах. Март смеется!
Пускай когда-нибудь умру,
Но сердце с Волгой остается!
Самарский берег шебутной,
И запах влажный, сладковатый.
Один лишь в мире ты такой,
Явился крепостью щербатой.
Над Соком стелются мосты,
Журчанье ласковой протоки,
Родные церкви и кресты,
Мой край зеленый и широкий.
С тобой я рос, с тобой старел,
В твоей Луке встречал закаты,
И вижу я один удел —
Прильну к земле твоей когда-то.
|