Мы, как скифы, бредём до весны
постоять под капелью похмельною,
уловить дух трухлявой коры,
от лесов, занесённых метелями.
Куртки настежь: порежется ткань
серебром заедающей молнии.
Примыкаем в февральскую рань
к аутсайдерам птичьей колонии,
чтоб поднять на крыло грачей,
опьянённых ожившими кронами,
и забыть про понятье "ничей",
утыкаясь в плечо полусонное,
и откинуть тугой капюшон,
головой крутануть на сто восемьдесят,
понимая: теперь - хорошо,
понимая, что дело не к осени. |
Нравятся мне ваши стихи, Наталья, в них есть образность и самобытность, и такая осязаемость, что ли.