Когда на тёмном небе фонари
Рисуют многочисленные луны,
На фоне догорающей зари
Услышать можно тихий вздох лагуны.
Пожалуй, отдохнуть уже пора
Венеции, такой почтенной даме.
От толп устали улицы с утра,
А от жары - вода, гранит и камень.
Старинный город, ты меня узнал?
Стекает время в ночи половину...
Почти свободен от гондол канал,
И мост Риалто выпрямляет спину.
На дно осядет горечь, вздор и муть
В душе у запоздалого туриста...
Давай с тобой попробуем уснуть,
Ведь до зари - минут примерно триста.
Венеция всё так же хороша.
Прощаясь завтра, ей скажу я прямо:
Лежит к тебе поэтская душа,
Arrivederci, forse ci vediamo.*
*До свидания, может, ещё увидимся (ит.)
|