-Зинаида Горшкова-автор.-
Муха деда полюбила
И покоя не даёт.
И за ним всегда следила
Дни и ночи напролёт.
Дед куда, туда и муха.
Голубки всегда вдвоём.
Хороша её житуха
И не мокнет под дождём.
Треугольник получился,
Он любовный говорят.
Дед недавно ведь женился.
Чувства пламенно горят.
Только сядут баба с дедом
Вечерком чаи гонять,
Муха тут же летит следом
И они втроём опять.
Уж сидела б она тихо,
Но она жужжит, жужжит...
Не боится она лиха,
И от страсти вся дрожит.
Дед был добрым по натуре,
Насекомых он любил,
Научила жизнь культуре,
Муху летом не убил.
Баба потеряла зренье
И не видно мухи ей,
Говорила с повеленьем:
"Дед, ты муху-то убей!"
Дед покорно брал хлопушку,
Делал вид, что убивал.
Полюбил всем сердцем мушку,
Выжить шанс он ей давал.
Вскоре уж зима настала.
Дед и ёлочку принёс.
Жалко муху ему стало,
Что не выдержит мороз.
Они ёлку наряжали,
Приближался Новый Год!
Муха весело жужжала.
Холода переживёт...
|