Поливай мой сад камней,
Он умрёт от жажды,
Может вспомнишь обо мне
Вечером, однажды.
Тихо сядешь на крыльцо
Старой нашей дачи,
Синий дым сомкнёшь в кольцо,
Погрустишь, поплачешь.
Зря не бросила курить,
Но теперь нет смысла,
Звёзд вольфрамовая нить
В черноте повисла.
А вот помнишь, как тогда,
В девяносто третьем?
Нет, не слышишь, в проводах
Ветер, ветер, ветер.
И на целую версту
Пустота без края,
Жаль, что камни не растут,
Жаль, что умирают.
31 марта 2022
|