Стихотворение «На периферии Amour»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 163 +2
Дата:
Предисловие:
– Ох и личность Вы… Наплёл тут про лес…
                                            (Тося из к/ф «Девчата»)

На периферии Amour

Каприз любви — неизъяснимая загадка!
Над ней корпят все просветлённые умы,
а мы — заложники иллюзий её сладких, –
она так щедро дарит ласки! Но — взаймы.

Amour-фанто́м гнездиться в виртуале —
периферийная, публичная лямур, –
давно забыли, как же выглядит в реале
любовь без "охмурительных" купюр!

С циничной ла́жей и девчонки, и ребятки
на смайлах в "вирте" расточаются в любви,
забавной, напускной, как чай вприглядку!
Но сатисфакций за байду́ не предъявить…

Как тут не вспомнить мудрость воробья,
невзрачной птички дедушки Крылова, —
про вопль кукушки, что наигранно любя
хвалил петух с пристрастием бредовым.

В сети́ тьма-тьмущая кукушек с петухами,
наперебой друг друга хвалят глупыши, —
крушит вменяемость лямурная цунами,
и пухнут уши от развесистой "лапши"!

Но схлынет шквал патетики высокой,
и, может статься, распогодится в башке, —
очнётся мозг, прокашлявшись от смога,
с лямур пердю́ расставшись налегке!
Послесловие:
* чай вприглядку пить (шутл.) — без сахара; т.е. не добавляя сахар, а лишь смотря на него
** без купюр — без прикрас
*** лямур пердю (фр. l'amour perdu) — потерянная любовь

BOTTLE — Анимационный фильм Kirsten Lepore (БУТЫЛКА)

Александр Карпенко. Равная

                                                «Пошли мне, Господь, второго»
                                                                Андрей Вознесенский
Всем ищущим
философский камень
из души и плоти
посвящаю.
А.К.

Тайною мира раненный,
в сердце пряду мечты.
Господи, дай мне равную, –
Если всесилен Ты!
Ту, что сыскать непросто мне,
одолевая тьму...
Брошенным в море островом
зябко жить одному!

Пусть на картину женщина,
ляжет, как светотень.
И, красотой увенчана,
ночь превратит мне в день;
ласковая и славная,
света в очах не счесть.
Боже, пошли мне равную, –
если такая есть.

Боже, пошли мне нежную,
словно Твоя рука;
чистую — или грешную,
лишь бы была тонка
станом, умом и тайною, –
мыслями о былом.
Боже, пошли мне равную
в мой опустелый дом.

Вновь не везёт мне с крыльями,
и тяготит предел.
Но красоту открыл бы я,
с женщиной — полетел!
С неба осыпан манною,
тихо шепчу в веках:
«Боже, пошли мне равную:
сир я, убог и наг».

И глубиной мгновенною
свяжет нас крепко нить.
Огненную Вселенную
станем мы с ней творить.
Если, не по́няв главного,
сглазит она меня,
Боже, пошли ей равного —
друга, каким был я.

Stive MorganIce and Fire (Лёд и Пламень)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама