Стихотворение «Который день идут дожди в июле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:

Который день идут дожди в июле

название


Который день идут дожди в июле,
А с моря дует легкий летний бриз,
Порой нордвест ударит лишь по скуле…
На море не бывает без каприз.

Каштан в цвету, а рядом тополь стройный,
Украсили дорогу с двух сторон,
Над ними ветер пролетает вольный,
И стая черных смоляных ворон.

На рейде на волне  слегка качаясь,
На якорях суда и корабли,
Стоят "Добро" часами дожидаясь,
Чтобы скорее в порт родной зашли.

А на дорогах реки и озера,
Вода нам по колено достает,
А кое-где и не хватает взора,
Для переправы нужен вертолет.

Который день идут дожди в июле,
Без зонтика не выйти из квартир,
До остановки пролетаешь пулей,
В маршрутку залетаешь, как в трактир…

11 июля 2011 года. Балтийск



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11107116378
Реклама
Обсуждение
     20:20 11.07.2011 (1)
1
Который день идут дожди в июле,
ручьи текут туда, потом сюда,
и хлещет непогода мне по скуле,
и плачут по отстойникам суда...

Никак не выйти им. До ветру. В море.
Снуют лишь эти бяки - корабли.
А у судов налито море горя,
а так хотелось вдаль!
                             Но не смогли.

   
.
     21:54 11.07.2011
Сейчас в основном стоят. То топлива нет, то денег, то не в  строю. С уважением
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама