Декабрь. Четыреста окон
В тебя глядятся нелюдимо…
Сон, желтый сон со всех сторон
Крадется мглистой пантомимой.
Ребячий смех и зуд лопат,
Далекий отзвук чьих-то криков…
Пора, когда прорехи лат
Врачует снег, и – звездность ликов.
Пора, когда любовь – не та,
Когда поверженного нежность
Сладка, как сада маята
Вновь обретающего снежность.
Декабрь. Четыреста окон.
Всепроникающая нежность.
Предзимний взгляд. Еловый сон.
И синих высей – неизбежность.
23 декабря 2009 года |