Мне ли бросать курить
в нынешнем времени.
Или привыкнуть пить
"Талку" с капелями.
Рифма глагольна - пусть,
мне не печататься.
Всё же, на цвет и вкус
нету товарища.
Может, начать с вина:
белое-красное.
Помню, как пил из горла
Сашка-колясочник.
Бил о протез бутыль,
красное-белое,
и колотил о костыль
шпорой без стремени.
Лошадь в стойло не шла -
двери подъездные.
И хохотал из окна
лысенький трезвенник,
и норовил подстегнуть
пьяного, смелого,
смехом вгоняя кнут
в красное-белое.
Я не герой войны,
просто уставшая
от исключенья весны
в жизни некрашеной.
Лучше меж глаз из ствола
лысому-трезвому.
И зацветёт весна
красным по белому. |
Жду вашего участия в весеннем конкурсе.
Отказов без уважительной причины не принимаю))
https://fabulae.ru/note.php?id=61056