В благословении небесном
Заточен новый карандаш –
Писать портреты неизвестных,
И милый образ ваш.
Когда-то в море Каракума,
Мы под раскаты черных гроз,
Тонули в перекатах шума,
И в изверженьях горьких слез.
Мне, кулаком стуча по скуле,
Давно небритой и худой,
Ты, в недостоинствах ликуя,
Благословила нас с тобой.
Затем, труся по тропке вешней,
Нашла, припрятанный судьбой,
Мешок с коричневой черешней.
И милой рыжей головой
Качала ты, прогнав сомненья.
А я, рыдая у реки,
Ловил минуты пробужденья,
И умножал от зла грехи.
А злоба тех, кому от века,
Неимоверно хорошо,
Когда безумного поэта
Прогнали в поле голышом,
Молила в том же поле света.
И небо внемлило мольбам...
Который год сижу без хлеба,
И не целую милых дам. |
Я вообще-то не спец по поэзии, тем более высокой.
Звучит мелодично. Но для этого возвышенного мотива, настроения - юмор последней строки не подходит.
Это я сказал, как читатель. Читатели разные бывают. Уж не обессудте. Удачи в дальнейшем творчестве.